Minggu, 12 Juni 2016

5 Lagu Mashup Glee Paling KEREN!

No comments    
categories: 
Ada yang nggak kenal Glee?
Glee adalah serial TV besutan FOX TV yang bentuknya drama musikal, sekarang udah mencapai tamat *krai krai nggak bisa move on*. Karena drama musikal, jadi cerita yang dihadirkan Glee biasanya dibungkus dengan coveran lagu-lagu ala Glee, nggak sedikit juga mereka bikin mashup dari dua lagu, biasanya diaransemen ulang dan disesuaikan sama gaya Glee banget deh.

Yang saya salutin dari Glee, hasil musik mereka rapi dan enak buat didenger. Walau beberapa orang bilang kadang Glee cuma bikin satu lagu jadi "rusak", buat saya, mereka cuma menyampaikan lagu dengan suasana dan cerita khas Glee. Kalo kamu suka musik mainstream atau musik-musik dari Broadway, pasti suka juga sama penyajian cerita dan musik Glee. Ahay!

Nah, di antara begitu banyak mashup yang dibikin Glee, ini dia favorit saya!Psst, saya kasih video dan link download MP3 biar pengalaman dengerin musiknya lebih kece :D

1. It's My Life/Confession - Glee

video

Ini satu mashup Glee paling catchy sepanjang sejarah saya nonton Glee :D Yang belum denger lagu It's My Life - Bon Jovi dan Confession - Usher, mesti dengerin lagunya terpisah dulu. Baru deh dengerin mashup ini. Dan, di video ini lah satu-satunya momen dimana saya ngeliat Finn begitu bersemangat. Kayak kata Mr. Schue, mereka kayak kesurupan :)))

Cocok banget didenger pagi-pagi karena musiknya upbeat banget, padahal lagu Confession kan RnB yang soulful gitu ya, diaransemen ulang sama tim Glee jadi musik jedak jeduk pembangkit semangat.

Link download MP3: http://bit.ly/1Yk8K2R

2. Bye Bye Bye/I Want It That Way - Glee



Wah lagu Bye Bye Bye - Nsync dan I Want It That Way - Backstreet Boys emang melegenda banget. Dua band ini meraja di jamannya, dan sempet gontok-gontokkan karena muncul di era yang sama dan punya target market yang sama juga. Makanya di Glee, mashup ini muncul pas di episode Feud, episode yang banyak ngemashup dua artis/band/boyband yang saling musuhan. Walau gitu, hasil mashupnya kece banget! Dan pastinya bawa saya ke masa-masa nostalgia Nsync dan Backstreet Boy. Sing along sepanjang lagu :D

 Link download MP3: http://bit.ly/1S0kSyr

3. Boys/Boyfriend - Glee



Masih inget lagu Boyfriend milik Justin Bieber yang sepanjang lagu suaranya berubah karena pake autotune? *ngikik*, nah lagu ini digabungin sama lagu Boys kepunyaan Britney Spears. Seperti biasa, sama tim Glee diaransemen ulang, jadi dominan msuk Boys ala Britney Spears. Nggak cuma musiknya doang, tapi liriknya juga disesuaikan biar jadi satu cerita dan pas banget sama kisah Glee di episode ini. Ceritanya waktu itu mereka lagi mau nyemangatin anak Glee yang namanya Brittany. Sama-sama "Britney" rhyme kan. Lagu ini tuh enak banget didenger pas lagi mau dapet suasana goyang goyang asik sendiri gitu di meja, check this out yaaak

 Link download MP3:http://bit.ly/1PSEWIU

4. Crazy/U Drive Me Crazy - Glee 


Anjaay ini lagu yang bisa banget bikin jatuh cinta. Ya suaranya, musiknya, videonya, sampe tatapan anak Glee-nya bikin gemes terus gigit bibir sendiri :)) Crazy dari Aerosmith dibawakan sama lagu Britney Spears yang judulnya U Drive Me Crazy. Kalo aransemen sih kayaknya ngikut ke Aerosmith ya, tapi dibikin akustik dan simple. Bisa banget nih buat bahan nyepik cewek, eeaaak

 Link download MP3: http://bit.ly/24IfhEh

5. Americano/Dance Again - Glee



Watch and you will bengong boys. Ini salah satu mashup Glee yang baguus banget koreonya. Dinyanyiin langsung sama Kate Hudson. Di sini dia berperan jadi Cassandra July, guru narinya Rachel, daaan Cassandra show off kemampuan nari-nya ke Rachel. Suara bagus, badan seksi bener, narinya bikin tulang pegel-pegel karena bingung itu badan kok ya lentur amat. Saya lebih suka videonya sih, karena ya emang Cassandra itu jago di nari, bukan nyanyi. Tapi gak diragukan lagi, she's good becoming singer too. Salut lah prok prok prok*

 Link download MP3: http://bit.ly/1U1sxyG


--
Yak itu dia lima favorit Mashup dari Glee yang kalo ditonton berulang kali nggak ngebosenin. Sebenernya ada beberapa lagu lagi sih, tapi yang jadi favorit tetep lima lagu ini. Beberapa mashup Glee (selain ini) yang saya suka malah bikin saya tau ada lagu lama yang ternyata enak juga didengerin. Jadi memperluas vocab musik juga gara-gara nonton dan dengerin Glee *yeay*

Kalo mau ngepoin list lagu-lagu mashup Glee tinggal klik di sini ya. Beberapa udah susah ditemuin gitu videonya di YouTube hiks. Jadi makanya saya mulai lagi deh koleksi serial Glee dari season pertama biar ga kehilangan kenangan sama Glee.

Dan untuk mengenang Glee, nanti kalo ada waktu lagi kayaknya seru bikin post serial musik-musik Glee kayak gini lagi ya. See you soon on another Glee-post :D

-- hit me on @dinikopi

0 respon:

Posting Komentar

Itu sih kata @dinikopi, menurut kamu?