Minggu, 10 Juli 2016

Railink Kereta Bandara: Travelling Tanpa Rempong

1 comment    
categories: 
Pernah nggak sih kamu mikir kalo bepergian dengan pesawat malah bikin capek dan buang-buang waktu. Padahal mah logikanya, travelling lewat udara harusnya malah lebih efisien ya. Bayangin aja, misal punya flight jam 12 siang, kamu harus berangkat dari rumah minimal jam 8.30 pagi. Dua jam berkendara dengan ke bandara biar bisa check in dan duduk manis satu jam sebelum flight. Padahal di atas pesawatnya cuma setengah jam doang ((:

Kebayang kan repotnya? Belum lagi kalo macet di jalan tol atau di counter check in penuh sesak jika ambil penerbangan pagi. Bye bye deh yang namanya hemat waktu, yang ada tua di jalan bhuahahaha.

Pasti kamu pernah denger kan soal kereta bandara? Saya sih excited banget dengernya, soalnya kebayang gitu mau travelling cantik dari rumah, terus tinggal duduk manis di kereta menuju bandara, dan wuss langsung deh sampe di bandara tanpa macet dan dandanan rusak. Ntap ngets! Jadi ide untuk dibangun jalur kereta menuju bandara Soekarno-Hatta ini sih brilliant banget. Bisa bikin travelling kamu nggak rempong dan boros waktu.

Eh emang ada kereta bandara? Wuiihh, ada dong! Tapi yang udah beroperasi sementara baru di Bandara Kualanamu, Medan hehehe. Untuk bandara Soekarno-Hatta masih dibangun cyiiiin, moga-moga udah beres tahun depan *terdengar gumaman aamiin di mana-mana :D

Jadi, Kereta Bandara ini dibangun oleh PT Railink, sistemnya dibikin canggih dan efisien banget deh. Kereta Bandara menuju Soekarno-Hatta nantinya akan terintegrasi dengan Trans Jakarta, MRT, LRT, bahkan Commuter Line. Stasiun utama yang dilewati adalah Stasiun Manggarai, Stasiun Sudirman, Stasiun Duri, Stasiun Batu Ceper, dan finalnya di Stasiun Soekarno-Hatta. Malah bisa kesambung langsung dengan rute Depok, Bekasi, Bogor, dan daerah lain di sekitar Jakarta *aku senang :’)

Untuk durasi perjalanan Kereta Bandara dari Sudirman ke Bandara Soekarno-Hatta adalah 30-52 menit! Whoa ini sih udah jelas-jelas lebih hemat waktu dibanding naik taksi atau kendaraan pribadi. Terus Kereta Bandara available setiap 15-30 menit sekali, jadi gak perlu khawatir kehabisan kereta menuju Bandara Soekarno-Hatta.

Total ada 124 trips per hari yang dilakukan oleh Kereta Bandara PT Railink, dengan memuat 33.738 penumpang setiap harinya. That's a huge number, cooooolllll! Ini sih bisa lah mengokomadasi para traveller yang mau ke Bandara Soekarno-Hatta setiap harinya. Sedangkan untuk harga Kereta Bandara Soekarno-Hatta adalah Rp 100rb-10rb per orang. Kalau rombongan minimal 10 orang bakal dapet diskon, yeaaay!
 
Penampakan Railink Kereta Bandara (Doc PT Railink)
Stasiun Railink Kereta Bandara (Doc PT Railink)
 
Kece banget kan ruang tunggunya (Doc PT Railink)

Bagian ticketing yang kece (Doc PT Railink)
Wuih luas bangetnih Kereta Bandara! *selonjorin kaki* (Doc PT Railink)

Ini nih poin kece yang dimiliki Kereta Bandara Railink untuk Bandara Soekarno-Hatta: ada high speed WiFi di stasiun Kereta Bandara, fasilitas untuk difable, adanya jalur bebas banjir, tenant makanan di stasiun, outlet untuk belanja, beli tiket melalui aplikasi, dan transaksi cashless (bisa kartu kredit). Juarak pisaaan!

Testimoni pengguna Railink Kereta Bandara (Gambar dari Trip Canvas)

Selain di Bandara Soekarno-Hatta, nanti akan coming soon Kereta Bandara di Padang, Palembang, Majalengka, Denpasar, Yogyakarta, dan Makassar. So, sabar aja menunggu Kereta Bandara bisa hadir segera di kota kamu. Lumayan booook ke Bandara nggak pake acara ribet ya kaaan :D

Jadi saya dapet info-info kece soal Kereta Bandara Railink ini karena emang diundang ke salah satu kumpul blogger oleh PT Railink. Di sana saya dan blogger lain boleh puas nanya-nanya soal Kereta Bandara dan progressnya.

Diskusi bareng blogger dan PT Railink, Spumante All Day Dining (Doc PT Railink)
Suasana tanya jawab (Doc PT Railink)
Beberapa pertanyaan yang ada di acara, saya coba rangkum di sini ya:
1. Kalo bawa anak kecil, tiket Kereta Bandara Soekarno-Hatta, bayar apa gratis?
Jadi tiket Kereta Bandara Soekarno-Hatta hanya gratis untuk anak di bawah umur 2 tahun, selain itu bayar ya hihihi, termasuk lansia juga :D


2. Kok pembangunan Kereta Bandara Soekarno-Hatta lama sih?
Ada beberapa kendala lho saat mengurus proyek ini, beberapa di antaranya adalah proses pembebasan lahan yang memakan waktu, urusan administrasi, hingga relokasi tempat umum yang ikut tergusur

3. Boleh bawa sepeda nggak?
Yang paling feasible sih bawa sepeda lipet ya, nanti bisa masuk stasiun Kereta Bandara Soekarno-Hatta. Kalo sepeda biasa sih.... ngggg gimana ya mbak ((:

Seperti yang udah saya ceritain di atas, saya sih excited banget ya sama proyek Kereta Bandara PT Railink ini. Sangat menjawab mobilitas penduduk Jakarta dan sekitarnya yang butuh bepergian dengan cepat, mudah, dan nyaman. Untung saya dan blogger lain diundang oleh PT Railink untuk ngobrol ngalor ngidul dan bebas berdiskusi tentang Kereta Bandara. Info menarik mah harus disebar-sebar kan, apalagi info yang satu ini sih pastinya berguna banget. Untuk nextnya, moga-moga ada sesi nyobain naik Kereta Bandara di Bandara Kualanamu Medan atau Bandara Soekarno-Hatta ya, ihiyy biar makin lengkap ceritanya ke yang lain :P

Mudah-mudahan sih proyek Kereta Bandara Soekarno-Hatta segera rampung biar bisa langsung dipake buat jalan-jalan hore tahun 2017, apalagi buat mudik yang harus bawa tas segede gaban, kan enak banget tuh ke Bandara Soekarno-Hatta pake Kereta Bandara. Kalo udah kelar yang di Bandara Soekarno-Hatta cuss bangun proyek di kota lain, biar transportasi masyarakat pun makin dimudahkan. Proyek berguna kayak gini juga perlu dukungan dari masyarakat sekitar nih (mengacu ke pembebasan lahan), jadi semoga nggak dipersulit ya, kan buat kita-kita juga untungnya ;)

Kalo mau tau update selanjutnya dari Kereta Badara PT Railink, cuss follow Twitter @RailinkARS, LIKE Facebook Fanpage KA Bandara, dan follow Instagram @kabandara. Don't missed their info and news ya!

Dadah dadah dari blogger yang kalo ketemu suasananya rame bukan main dan PT Railink! (Doc PT Railink)

-- hit me on @dinikopi

Sabtu, 09 Juli 2016

#DinikahinAfghan: Resepsi di Gedung VS Rumah

1 comment    
Udah menjelang Hari H banget niiih, kerjaan makin membludak dan to-do-list nggak kelar-kelar. Tapi saya berusaha untuk update beberapa hal soal #DinikahinAfghan yaa. Salah satunya soal topik memilih mau mengadakan pesta pernikahan di rumah atau di gedung. Lumayan lah buat kamu yang lagi bingung menentukan tempat sambil liat-liat budget juga. Simak perbandingan minus dan plus-nya di sini ya:

Gambar dari sini

1. Resepsi Nikah di Gedung
Keuntungan:
  • Terlihat lebih mewah dan Instagram material. Kalo budgetnya besar, malah bisa bikin pestanya se-elegant dan se-dreamy mungkin
  • Nggak kotor, abis pesta ya pulang. Nggak ada agenda bersih-bersih lokasi karena udah dicover sama biaya gedung
  • Durasi pesta yang singkat, jadi kamu yang pengantin nggak "dipajang" di depan lama-lama. Maksimal dua jam untuk pesta. Selesai nggak selesai musti bubar
  • Mudah dicari alamatnya karena sepelosok-pelosoknya gedung, masih bisa ditemukan lah lokasinya.

Kekurangan:
  • Harus memilih gedung yang masih available dengan tanggal pilihan kamu, malah beberapa pasangan harus mengubah tanggal pernikahan demi mendapatkan gedung impian
  • Beberapa gedung memang budgetnya mahal banget, jadi emang perlu merogoh kocek dalam-dalam. Tapi ada beberapa juga kok yang murah, tergantung seberapa sabar kalian cari gedungnya x))
  • Beberapa gedung mengharuskan pake catering rekanan mereka. Jadi kamu ga bisa pilih-pilih catering sendiri karena udah satu paket. Buat kamu yang pengen highlight makanan di resepsi, harus cari gedung dengan rekanan catering yang emang rasanya cocok
  • Ada tambahan budget transportasi keluarga inti untuk ke gedung. Misal ijab kabul di masjid, terus harus commute rame-rame ke gedung pilihan. Kalaupun ijab kabul di gedung itu juga, tetep ada budget tambahan untuk transport Bapak-Ibu-Kakak-Adik untuk ke gedungnya. Saat pulang pun, harus ada mobil standby untuk bawa pulang kado dan properti personal
  • Durasi dua jam yang kemungkinan dirasa kurang. Apalagi kalo kamu anak pertama atau terakhir, orang tua pengen undang beberapa temannya dan ga mencukupi dengan kapasitas gedung yang cuma beberapa ratus orang saja. Akan ada beberapa orang yang ga diundang deeeh

2. Acara Pesta Nikah di Rumah
Keuntungan:
  • Nggak ada budget tambahan buat gedung, yeay!
  • Bisa undang orang berapa aja dan bisa menentukan pestanya berapa hari berapa malem *ya kaliiiii
  • Dekorasi pernikahan bisa dibuat lebih minimalis, karena areanya ga seluas gedung
  • Bisa customize catering semau kamu. Berapa pilihan menu, berapa stall cemilan, bahkan kalo mau panggil abang bakso, somay, dan mie ayam buat diborong dagangannya juga ga masalah. Bebaaas
  • Pesta nikah jadi lebih intimate. Orang tua ga selalu ada di pelaminan, bisa ngider dan ajak ngobrol tamu, begitu pula pengantinnya, bisa ngider demi say hi sama temen-temen
  • Karena di rumah, jadi opsi buat gonta-ganti baju bisa banget dilakukan. Mau sehari ganti baju lima kali juga bebas banget
Kekurangan:
  • Pastinya harus nutup jalan tetangga sekitar, dan jangan lupa noise dari si pernikahan ini juga bakal kedengeran sama tetangga beberapa blok
  • Habis pesta jangan lupa beres-beres yah, ini nih yang PR banget buat dilakuin. Sodara pada gotong royong buat beberes venue acara
  • Karena budget gedung udah nggak ada, biasanya dialokasikan ke budget catering. Karena pastiii kalo pesta di rumah, siapa aja bisa diundang
  • Kalo rumah kamu bukan berada di tengah kota, bakal sulit ditemukan lokasinya. Mungkin perlu ada effort sedikit buat naro petunjuk jalan untuk tamu

Mau melangsungkan pernikahan di gedung atau di rumah, atau malah kamu maunya di outdoor ala garden party gitu, menurut saya nggak masalah. Yang penting sesuai dengan budget kamu. Jangan sampe terlalu memaksakan hanya untuk satu hari, tapi malah susah hidup ke depannya. Ga usah lah mikirin apa kata orang, toh orang yang protes juga ga akan bayar bill hidup kamu kan :P

Selamat merencanakan pernikahan yaaa, semoga semua lancar *doa juga untuk diri sendiri. By the way, sekarang untuk #DinikahinAfghan ini, lagi sebar-sebar undangan nih. Jadi ditunggu yaa undangan mendarat cantik ke rumah atau inbox kamu. Mudah-mudahan bisa dateng semua, karena tiada kesan tanpa kehadiranmu, ihiy!

PS: Baca juga tulisan #DinikahinAfghan di link ini  

-- hit me on @dinikopi

Rabu, 15 Juni 2016

Inspirasi Ramadhan Quality Minutes dengan NESCAFÉ Dolce Gusto

No comments    
categories: 
Pernah gak sih kamu ngerasain bete buat bukber di luar? Bayangin aja pasti macet, banyak tempat yang penuh (even reservation udah full booked dari jauh-jauh hari, kzl), sama ga bisa leluasa karena public place. Kalo dipikir-pikir sih, malah lebih enak ngadain bukber di rumah dong. Tempat lebih lebar, waktu mulai acara terserah kita, dan yang pasti bisa sekalian ngadain reunion party dengan tema gitu. Nah, trend berbuka puasa di rumah itu cocok banget buat kamu yang modern urban, kepengennya flexible, dan looking for personal experience.

Paling yang bingung itu, gimana cara mendekor dan menjamu tau dengan kece aja. Ehem, saya sih udah punya trik buat kamu yang mau buat personalized or theme party buat bukber atau pesta di rumah bersama NESCAFÉ Dolce Gusto.

Jadi kemarin saya dishare banyak banget ide untuk membuat quality minutes bersama keluarga atau teman terdekat jadi makin awesome dan unik dengan ide-ide dekorasi yang terinspirasi dari rangkaian mesin-mesin NESCAFÉ Dolce Gusto seperti Drop, Genio, Mini-Me, dan yang baru aja dilaunch, Oblo.


NESCAFÉ Dolce Gusto mengajak masyarakat modern urban untuk menikmati My Quality Minutes bersama orang-orang tersayang hanya dalam hitungan menit. NESCAFÉ Dolce Gusto memberikan quality in no time *tsah*, quality in every cup, dan quality in every design. Jadi kalo ada NESCAFÉ Dolce Gusto di bukber atau theme party kamu, udah pasti pestanya hacep banget karena kualitas minuman ala cafe dengan cara bikin yang praktis ditambah design mesin yang oke punya, ihiy!

Nih yaa, daku kasih beberapa contekan dekor meja yang terinspirasi dari mesin NESCAFÉ Dolce Gusto, dibuat oleh Mbak Ade Mutia, pemilik Partylicious:

Untuk mendekorasi meja agar cantik, ada tips jitu yang harus kamu kuasai:
  • Tentukan tamu yang akan diundang, dari situ bisa nentuin tema, warna, dan printilan dekorasi yang akan digunakan
  • Sediakan tempat yang nyaman buat tamu makan, jadi space meja jangan terlalu kecil dan jangan terlalu penuh sehingga menghalangi pandangan lawan bicara
  • Nah karena NESCAFÉ Dolce Gusto akan jadi centerpiece, jadi letakkan di tengah meja, biar bisa dijangkau dan juga perhatikan printilan dekorasi lain biar nggak terlalu ramai dibandingkan centerpiece
  • Be creative dalam menggunakan barang yang ada di sekitar rumah ;)
Udah kebayang belum? Nih biar makin asoy, dikasih contekan dekor meja yang terinspirasi dari mesin NESCAFÉ Dolce Gusto

1. Elegant and Futuristic with NESCAFÉ Dolce Gusto Drop
Terinspirasi dari mesin NESCAFÉ Dolce Gusto Drop, tema dekorasi yang ini nuansanya elegan dan futuristik, cocok banget buat kamu yang suka hal-hal minimalis tapi tetap anggun.

 
Kunci untuk buat dekor meja seperti ini:
  • Perbanyak penggunaan aksesoris abu-abu atau perak. Bisa juga kok dengan DIY misalnya dengan mengecat perak botol kaca yang kosong
  • Pilih motif yang identik dengan tema futuristic, misal motif geometry
  • Pilih rangkaian bunga yang sederhana dan berwarna putih
Lucu banget kaaan, kebayang deh dresscode tamunya juga in metalic outfit. NESCAFÉ Dolce Gusto Drop ini emang sesuai banget dengan tema futuristik, liat aja desain mesinnya yang seperti tetesan air menggantung kayak gitu. Sooo elegant *cries in happiness*

2. Playful with NESCAFÉ Dolce Gusto Genio

Buat kamu yang suka gaya unik, berani beda, atau ceria, pas banget nih kalo contek dekor meja yang playful dengan NESCAFÉ Dolce Gusto Genio yang desainnya lucu banget like a cute robot ya :')



Kunci untuk buat dekor meja dengan desain lucu ini adalah:
  • Perbanyak harmonisasi warna netral dan satu warna yang segar agar terlihat playful
  • Gunakan dekor penunjang yang bernuansa alami kayak karung goni, table mat warna netral, dan taburan biji kopi
  • Untuk membuat suasana lebih hidup dan colorful, bisa gunakan bunga warna kuning dan padukan dengan buah lemon 
Buat dekor kayak gini, bisa aja dresscode tamu adalah flowery atau yellowish sunshine. Beuuuh, lucu banget pasti. You're party will be Instagram hits :D

3. Pop Art with NESCAFÉ Dolce Gusto Oblo

Nah kalo dekor yang ini dibuat untuk kamu yang berjiwa muda dan modern, berani bereksperimen sama warna, independent, dan out of the box. Terinspirasi dari NESCAFÉ Dolce Gusto Oblo yang desainnya urban banget!


Nah desain yang berani ini, kuncinya ada di:
  • Berani menggabungkan warna primer supaya kesan pop-art muncul
  • Menggunakan elemen yang nggak biasa sebagai hiasan meja seperti lego, atau sendok sebagai pengisi frame
  • Buat lebih personal dengan cara meletakkan quote dari DIY kaleng bekas makanan yang ditutupi kertas bermotif menarik
  • NESCAFÉ Dolce Gusto Oblo yang berwarna oranye dapat ditaruh di tengah meja dengan menggunakan table runner berwarna merah
Pilihan dresscode untuk tamu juga bisa beragam, bisa tabrak motif, tabrak warna, or pop art style. Tamu pasti betah banget deeeh, dekorasi pesta dan sajian menu minuman dari NESCAFÉ Dolce Gusto kan komplit bangeet.

4. Simple and Compact with NESCAFÉ Dolce Gusto Mini-Me
Monochrome kembali jadi hits! Black and white ini emang timeless banget, nggak heran kalo ada banyak yang bisa diulik dari dekor yang terinspirasi dengan NESCAFÉ Dolce Gusto Mini-Me. NESCAFÉ Dolce Gusto Mini-Me sendiri tersedia dalam dua warna juga lho, hitam dan putih. Sooo, tinggal pilih deh yang cocok buat pesta/bukber kamu :D




Ini dia tips and trik untuk buat dekor kayak gini:
  • Dekor ini didesain untuk pesta/bukber/pertemuan yang simple, praktis, tapi tetap modern
  • NESCAFÉ Dolce Gusto Mini-Me yang berwarna putih cocok dikombinasikan dengan table mat yang bermotif garis hitam putih
  • Menggunakan gelas berwarna hitam yang diisi biji kopi untuk meperkuat kesan monochrome and strong
  • Gunakan barang-barang yang ada di sekitar rumah, seperti paper clip sebagai guest name di meja
Dresscode-nya playful juga nih, bisa mix and match outfit hitam dan putih yang ada di lemari. Limitless option and exploration nih. Ready to hit the party!

--
Eh by the way yaaa, buat yang belum tau, NESCAFÉ Dolce Gusto ini ga cuma mesin kopi lho, tapi juga bisa buat bikin teh atau susu. Bahkan bisa buat minuman dingin juga. Pas banget kan buat menjamu tamu. Apalagi NESCAFÉ Dolce Gusto punya banyak varian rasa, jadi tamu bisa pilih aja rasa dan penyajian (panas atau dingin) yang mereka suka, bikinnya ga ribet, dan tadaaa jadi deh.


Praktis banget, even your guests can make it on their own, self service and try various flavour dari NESCAFÉ Dolce Gusto wohooo!

Pssst, ini nggak cuma buat bukber aja, tapi bisa buat Lebaran, halal bihalal, atau kumpul-kumpul lainnya bareng teman dan keluarga. Practice to decorate with NESCAFÉ Dolce Gusto, pasti your quality minutes akan jadi lebih berharga :D

-- hit me on @dinikopi