Sabtu, 29 Juni 2013

Langkah-Langkah Yang Harus Dilakukan Setelah Putus

14 comments    
categories: 
Putus sama pacar, terlepas dari apapun alasannya, adalah saat yang tepat untuk melakukan tindakan bebersih. Jangan sampe hal-hal yang nggak diinginkan terjadi di kehidupan kita selanjutnya. Menurut saya sih ada beberapa yang musti kita beresin sehabis putus

Gambar dari : http://weheartit.com/entry/62529868/via/dinikopi
Ganti Password Akun Social Media
Ini penting banget apalagi kalo pas kalian pacaran, sempet sharing password. Duh, jangan sampe gunain password yang sama kayak dulu. Segera ubah secepat mungkin setelah kalian putus. Yah jaga-jaga aja biar nggak diapa-apain sama mantan yang terluka, misalnya :P

Copot Semua Foto
Foto di Facebook, foto di dompet, di segala macam tempat, harus dihapusin. Ini PR banget sih emang. Apalagi kalo kalian pacarannya lama dan fotonya udah nyebar kemana-mana. Nah mamam noh nyopot foto satu-satu

Menyingkirkan Hal Yang Nggak Perlu
Misalnya dulu mantan nebeng folder di laptop kamu, akun email dia masih kelogin di tab kamu, atau baju mantan masih ada di lemari kamu? Saran saya sih, buruan beresin dari sekarang. Nggak ada manfaatnya juga disimpen.

Ngomong Sama Temen
Nggak perlu press conference juga sih. Tapi kamu harus bilang ke temen kamu dan temen dia kalo kalian udah putus. Kenapa penting? Ini untuk menghentikan mereka mengaitkan kalian satu sama lain. Kayak menghindari kalimat "Eh, kemaren gue liat pacar lo makan di mall A lho" atau mention kalian berdua dalam satu tweet misalnya.

Be Happy With Your Life
Mau siapapun yang mutusin, apapun alasannya. Saya pikir, kamu berhak bahagia dengan hidupmu. Lakukan apa yang dulu nggak bisa kamu lakukan saat pacaran sama dia. Explore yourself more. And just go along with your life :)

Jadi, buat kamu yang belum melakukan semua hal diatas, saya saranin buruan deh sekarang :D


-- hit me on @dinikopi

14 komentar:

  1. ini baru post nih...ciyus, sesuatu beudh....

    hahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi yang kemaren kemaren bukan postingan? Pffft ( ._.)/|

      Hapus
    2. Postingan juga, bagus-bagus pun...Tapi yang ini sesuatuh beud >.<

      Hapus
    3. eh ada si acep :D
      btw, mbak dini, putus nih ceritanya LDR nya?
      *nanya doang, gag bermaksud kepo :D*

      Hapus
    4. @acepbaduy Amasaaaaa :3

      @Ratu SYA
      Iyah akhirnya putus :P

      Hapus
    5. @Ratu Sya

      attuuuuuuu...lo kok ada disinih sih...???
      yah ketauan deh...lagi baca how to - how to >.<

      Hapus
    6. @dini:

      iyo, yoyoy sangad...sangad yoyoy... :D

      Hapus
    7. Eeeaaaa ketahuan kan! :)))

      Hapus
  2. *langsung pindah rumah sekalian*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pindah hati Bans jangan lupa :P

      Hapus
  3. Yang paling penting yang paling terakhir tuh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes. Bahagia itu hak pertama yang musti dilunasin ke diri sendiri :D

      Hapus
  4. Balasan
    1. Yang mana nih yang lo banget? Nomor berapa? :D

      Hapus

Itu sih kata @dinikopi, menurut kamu?