Rabu, 15 Agustus 2012

Oh, Jadi Ini Rasanya Macaron

6 comments    
categories: 
Semenjak melihat penampakan Macaron di beberapa situs gambar kesukaan saya, seperti www.weheartit.com dan www.pinterest.com, saya jadi penasaran, kayak apa sih rasanya si kue imut yang biasanya jadi temen minum teh atau kopi ini?

Dari warna, rasa, dan teksturnya yang beragam, emang kue asal Perancis ini fotojenik abis! Liat aja fotonya sampe bikin saya ngiler dan penasaran buat nyicip kue yang satu ini

Gambar dari :  http://pinterest.com/pin/70228075410124901/
Gambar dari :  http://weheartit.com/entry/34807569

Naaah, kaan ngiler banget sama kue fotojenik ini :3

Akhirnya datanglah malam ini, dimana saya yang abis buka puasa bareng sama anak-anak kampus di Mall Kelapa Gading, pas pulang ngeliat kedai Manon Chocolatier & Patissier di Mall Kelapa Gading berapa gitu lupa, pokoknya deket Kopi Luwak di Lantai 1. Nah, dan disitu ada Macaron-nya. Wuhuuu, saya yang kebetulan lagi bawa duit agak banyakan dan emang udah penasaran banget, nekat buat nyobain.

Menu di  Manon Chocolatier & Patissier ada beragam sih, tapi karena emang ngincernya Macaron, jadi mata saya tertuju sama pojokan berisi kue berwarna-warni ini.

Ini dia menu-menu Macaron yang dijual di Manon Chocolatier & Patissier
Kalo ini jadwal menu Macaron di  Manon Chocolatier & Patissier

Naaah, waktu itu, saya beli dua rasa, satu Dark Chocolate, satu Red Velvet :3


Saya yang besar dan Macaron yang imut :3

Daaan pemirsah, rasanya itu jauh diluar dugaan saya. Kan saya pikir kalo diliat dari fotonya, bakal crunchy kayak biskuit gitu, dan beremah. Ternyata rasanya manis dan lengket! Kalo menurut saya yang suka manis, Macaron ini nggak terlalu manis ya. Tapi buat kamu yang nggak suka manis, mungkin bisa memilih rasa-rasa non-manis seperti mint atau kopi :) Nah terus, lapisan luar ini, lembut dan lengket. Jadi, luarnya keras sekaligus rapuh gitu

Nah ini dia lapisan Macaron

Nah orang kuliner atau tata boga ngerti nih kayaknya. Pokoknya kayak gini (Gambar dari :  http://pinterest.com/pin/264516178084074338/)

Buat harga sih, ini ya yang bikin nyesek. Di Manon Chocolatier & Patissier ini, untuk harga Macaron spesial sebesar Rp 9500 (yang saya beli, waktu itu Red Velvet), nah kalo harga Macaron biasa, yaitu Rp 8500 (yang saya beli, Dark Chocolate). Oleh karena harganya yang mahal, kenyang kalo makan satu. Saya pikir sih, kalo harganya satu seribu, bakalan sanggup makan banyak *dikeplak*

Nah, kamu tertarik buat nyobain Macaron? Saya rekomendasi sih, abis gajian aja biar nggak nyesek :)))




-- hit me on @dinikopi

6 komentar:

  1. macaron.... hampir sama kayak roti melon... hmm,, mungkin pake adonan cookies diluarbnya makanya lengket

    BalasHapus
  2. Beda banget lagi sama Melon-pan~ Macaron base-nya meringue, melon-pan mah roti -__-" Ada Din! Di Pan-Ya coba cari haha

    BalasHapus
  3. penasaran pengen nyoba bikin sendiri................. ^_^

    BalasHapus

Itu sih kata @dinikopi, menurut kamu?